El Grupo Informático

Configurar AP TP-Link TL-WA5210G

Configurar AP TP-Link TL-WA5210G

Notapor fokis » 18 Febrero 2016, 16:10

Hola, soy nuevo en el foro, me registré porque ya no se como hacer para resolver mi problema.
La cuestion es que tengo un AP TP-Link TL-WA5210G que me regaló un amigo.
El tema es que cuando entré a configurarlo, como no tenia internet (y como para probar) le cambie la mascara de subred de 255.255.255.0 a 255.255.0.0, y luego de eso no volvió a dejarme entrar a configurarlo. El AP se reinició (en el navegador) y desde entonces no puedo ingresar, ni si quiera a poner la contraseña, cuando ingreso el ip 192.168.1.254 en el navegador, éste me dice que la página no está disponible.
Pero si hago ping con el comando cmd tiene respuesta inmediata.
Usé 2 configuraciones de ip para poder acceder:

ip 192.168.1.254
mascara de subred: 255.255.0.0
puerta de enlace: nada y también 192.168.1.1

otra es

ip: 192.168.1.254
mascara de subred: 255.255.255.0
puerta de enlace: nada y también 192.168.1.1

Intenté resetear el AP de fábrica con el boton reset (el físico) y aparentemente no se reinicia, lo deje 10 segundos, 30 seg y 1 min y no hay forma de que pueda conectarme.
No encontré algún CD de instalación del mismo, por lo que no se si trae de fábrica (como los routers)
Espero haberme explicado, si no cualquier dato que falte me avisan.
De ante mano, muchas gracias por su ayuda y tomarse el tiempo de leer mi problema.
fokis
Participo
Participo
 
Mensajes: 6
Registrado: 18 Febrero 2016, 15:48
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0


Re: Configurar AP TP-Link TL-WA5210G

Notapor roberto906 » 18 Febrero 2016, 19:30

pudiste solucionar el problema?
roberto906
Habitual
Habitual
 
Mensajes: 82
Registrado: 17 Febrero 2016, 01:34
Karma Usuario: 2
Post Karma: 0

Re: Configurar AP TP-Link TL-WA5210G

Notapor fokis » 19 Febrero 2016, 12:13

nop, sigo sin solución
fokis
Participo
Participo
 
Mensajes: 6
Registrado: 18 Febrero 2016, 15:48
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Re: Configurar AP TP-Link TL-WA5210G

Notapor roberto906 » 20 Febrero 2016, 20:01

Te voy a dar un tutorial por privado a ver si puedes arreglar el problema
roberto906
Habitual
Habitual
 
Mensajes: 82
Registrado: 17 Febrero 2016, 01:34
Karma Usuario: 2
Post Karma: 0

Re: Configurar AP TP-Link TL-WA5210G

Notapor Santiagomatta » 21 Febrero 2016, 21:01

Te dejo un link donde puedes encontrar como configurarlo de forma adecuada saludos
https://www.youtube.com/watch?v=zN_SO8WSPLM
Santiagomatta
Frecuente
Frecuente
 
Mensajes: 29
Registrado: 01 Octubre 2015, 17:31
Karma Usuario: 1
Post Karma: 0

Re: Configurar AP TP-Link TL-WA5210G

Notapor fokis » 22 Febrero 2016, 01:16

Muchas gracias, mañana a primera hora lo pruebo y comento como me fue
fokis
Participo
Participo
 
Mensajes: 6
Registrado: 18 Febrero 2016, 15:48
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Re: Configurar AP TP-Link TL-WA5210G

Notapor fokis » 22 Febrero 2016, 14:55

Todavía sigo sin resolver mi problema, es algo que me tiene atónito, configuré el AP como está en el video que me pasó Santiago, pero nada, cuando quiero acceder en el navegador me apoarece el mensaje de "Esta página web no está disponible, ERR_CONNECTION_REFUSED"
fokis
Participo
Participo
 
Mensajes: 6
Registrado: 18 Febrero 2016, 15:48
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Re: Configurar AP TP-Link TL-WA5210G

Notapor diazma » 22 Febrero 2016, 21:43

Hola,

Si lo tienes bien configurado, prueba a desactivar el antivirus a ver si funciona y revisa la configuración del firewall. Si sigue sin funcionar, restablece los valores del archivo hosts:
https://support.microsoft.com/es-es/kb/972034

Un saludo.
Avatar de Usuario
diazma
Residente
Residente
 
Mensajes: 2108
Registrado: 02 Octubre 2014, 21:19
Ubicación: España
Karma Usuario: 148
Post Karma: 0

Re: Configurar AP TP-Link TL-WA5210G

Notapor fokis » 24 Febrero 2016, 12:48

No hay caso che, no entra a la pagina de configuración.
Yo creo que el problema está en la máscara de subred, que la cambié a 255.255.0.0 y creo que no se ha reseteado esa parte con el botón reset, no encuentro otra respuesta.
Pero lamentablemente este AP no trae CD de instalación, si no por ahí seria mas fácil..
fokis
Participo
Participo
 
Mensajes: 6
Registrado: 18 Febrero 2016, 15:48
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Re: Configurar AP TP-Link TL-WA5210G

Notapor diazma » 24 Febrero 2016, 18:01

Hola,

Echa un vistazo a este artículo, incluyendo ventajas y desventajas:
http://repetidoreswifi.blogspot.com.es/ ... ion-y.html

Un saludo.
Avatar de Usuario
diazma
Residente
Residente
 
Mensajes: 2108
Registrado: 02 Octubre 2014, 21:19
Ubicación: España
Karma Usuario: 148
Post Karma: 0

Re: Configurar AP TP-Link TL-WA5210G

Notapor fokis » 24 Febrero 2016, 19:27

Solucionado!! muchas gracias por sus respuestas! al fin pude solucionar el problema.
En realidad era algo muy tonto, como les comenté, mi amigo me regaló el AP (él trabaja en una empresa que presta servicios de internet) y se le pasó por alto decirme que cambiaron el ip para entrar de 192.168.1.254 a 192.168.1.20.
Aunque es raro que reiniciandolo de fábrica no cambie, el AP tiene esa dirección de ip, inclusive le cambiaron la contraseña para entrar y no volvió a estado de fábrica así que bueno, era evidentemente una mala configuración.
Agradezco nuevamente el tiempo que se tomaron para ayudarme y espero poder ayudarlos pronto, de ahora en más voy a estar participando de los temas del foro.
Gracias y nos vemos!!!
fokis
Participo
Participo
 
Mensajes: 6
Registrado: 18 Febrero 2016, 15:48
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Re: Configurar AP TP-Link TL-WA5210G

Notapor diazma » 24 Febrero 2016, 22:12

OK, me alegro que lo solucionaras, respecto a participar cuanta más ayuda mejor.

Un saludo.
Avatar de Usuario
diazma
Residente
Residente
 
Mensajes: 2108
Registrado: 02 Octubre 2014, 21:19
Ubicación: España
Karma Usuario: 148
Post Karma: 0

Re: Configurar AP TP-Link TL-WA5210G

Notapor roberto906 » 26 Febrero 2016, 15:26

Buenisimo si solucionaste el problema :)
roberto906
Habitual
Habitual
 
Mensajes: 82
Registrado: 17 Febrero 2016, 01:34
Karma Usuario: 2
Post Karma: 0

Re: Configurar AP TP-Link TL-WA5210G

Notapor agustinemilio » 02 Julio 2018, 17:10

Hola fokis yo tengo el mismo problema que bos tenias y le pus la ip q bos pusiste y pude entrar a la configurasion web. Pero le cambiaron el usuario y la contraseña . ya no es admin . por favor me podes pasar el usuario y contrseña q le pusieron a tu ap aver si es la misma? Ya q con el ip que pusiste de 192.168.1.20 pude entrar. Muchas grasias
agustinemilio
Invitado
 

Re: Configurar AP TP-Link TL-WA5210G

Notapor isaias1971 » 02 Octubre 2019, 02:34

buena tarde tengo un problema similar mi antena receptora no entra a modo programación le puse la ip 192.168.1.20 y abre una pagina de dice AirOS y me pide usuario y contraseña, las cuales no tengo, tampoco se resetea a valores de fabrica
isaias1971
Paseante
Paseante
 
Mensajes: 1
Registrado: 02 Octubre 2019, 01:49
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Siguiente

Volver a Foro Internet