Duda sobre Ram

Duda sobre Ram

Notapor FeLiXSeV » 29 Mar 2009, 00:03

Wenas a todos tengo una duda con mi portatil trae 4GB DDR2 pero hoy le exe el escaneo para ver si un juego me funcionaba en http://www.systemrequirementslab.com/referrer/srtest y me decia en donde la RAM "you have 2,5GB" sera que mi pc solo utiliza 2,5????? :?: :?: :shock:
Avatar de Usuario
FeLiXSeV
Frecuente
Frecuente
 
Mensajes: 24
Registrado: 24 Mar 2009, 17:21
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Re: Duda sobre Ram

Notapor MaRTi » 29 Mar 2009, 00:14

Eso es porque la tarjeta gráfica usa memoria compartida con la RAM, de todos modos los sistemas operativos de 32 bits solo reconocen hasta 3.2 GB de memoria RAM.

Salu2
Avatar de Usuario
MaRTi
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 3307
Registrado: 06 Ene 2009, 22:06
Ubicación: En algún punto de Google Earth.
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Re: Duda sobre Ram

Notapor FeLiXSeV » 29 Mar 2009, 00:23

Entonces tengo menos ram porque se lo chupa la grafica? O no?
Tenia entendio que con un comando de CMD hacia que el equipo use los 4 GB o es fake?
Hablamos en windows Vista
Avatar de Usuario
FeLiXSeV
Frecuente
Frecuente
 
Mensajes: 24
Registrado: 24 Mar 2009, 17:21
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Re: Duda sobre Ram

Notapor MaRTi » 29 Mar 2009, 00:32

FeLiXSeV escribió:Entonces tengo menos ram porque se lo chupa la grafica? O no?
Tenia entendio que con un comando de CMD hacia que el equipo use los 4 GB o es fake?
Hablamos en windows Vista

Asi es Felix, esa cantidad de memoria es para la tarjeta grafica, en cuanto a lo del comando CMD nunca lo había escuchado, no creo que sea cierto.

Salu2
Avatar de Usuario
MaRTi
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 3307
Registrado: 06 Ene 2009, 22:06
Ubicación: En algún punto de Google Earth.
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Re: Duda sobre Ram

Notapor FeLiXSeV » 29 Mar 2009, 00:59

Ok mira busque y encontre esto:

Como es sabido, aunque instalemos 4 Gb o más de memoria en Windows Vista ( 32 bits), el sistema sólo reconocerá como máximo 3,5 Gb, no los 4 Gb. Veamos como solucionar este problema:

1.- Teclea cmd en "Buscar" y pulsa despues Ctrl + Shift + Enter (lo que te permite entrar en cmd en modo administrativo)

2) Teclea después: BCDEdit/set PAE forceenable

Listo.
Avatar de Usuario
FeLiXSeV
Frecuente
Frecuente
 
Mensajes: 24
Registrado: 24 Mar 2009, 17:21
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Re: Duda sobre Ram

Notapor MaRTi » 29 Mar 2009, 01:31

FeLiXSeV escribió:Ok mira busque y encontre esto:

Como es sabido, aunque instalemos 4 Gb o más de memoria en Windows Vista ( 32 bits), el sistema sólo reconocerá como máximo 3,5 Gb, no los 4 Gb. Veamos como solucionar este problema:

1.- Teclea cmd en "Buscar" y pulsa despues Ctrl + Shift + Enter (lo que te permite entrar en cmd en modo administrativo)

2) Teclea después: BCDEdit/set PAE forceenable

Listo.

Pero ese comando era para xp sin los sp2 que no tenian el modo DEP y con el sp1 de windows vista reconoce la cantidad de ram instalada, pero por limitaciones en la arquitectura de 32 bits no permite más de 3 GB de ram, asi que para poder usar toda la RAM disponible la unica solucion es un SO de 64 bits..

Salu2
Avatar de Usuario
MaRTi
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 3307
Registrado: 06 Ene 2009, 22:06
Ubicación: En algún punto de Google Earth.
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Re: Duda sobre Ram

Notapor Ares92 » 29 Mar 2009, 14:19

Si pero yo prefiero 3Gb de Ram y un SO de 32bits por la compatibilidad de drivers.

Salu2
El ingnorante afirma,El sabio duda y reflexiona.
Ares92
Residente
Residente
 
Mensajes: 478
Registrado: 06 Mar 2009, 16:49
Ubicación: España
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0


Volver a Foro Hardware