necesito ayuda con disco duro

necesito ayuda con disco duro

Notapor markos_eas » 14 Abr 2008, 22:38

hola buenas yo quiero coneta dos disco duro y dos cd rom y la disketera pero no se como tiene que como es
markos_eas
Frecuente
Frecuente
 
Mensajes: 42
Registrado: 24 Ene 2007, 16:12
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Notapor DaNi^^ » 14 Abr 2008, 22:46

La disquetera tiene una conexión algo más pequeña, lo notarás.
Avatar de Usuario
DaNi^^
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 2036
Registrado: 07 Ene 2007, 14:10
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Notapor markos_eas » 14 Abr 2008, 22:49

pues dime como tiene que yr conetao como
markos_eas
Frecuente
Frecuente
 
Mensajes: 42
Registrado: 24 Ene 2007, 16:12
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Notapor DaNi^^ » 14 Abr 2008, 22:53

Pasate por http://www.pasarlascanutas.com y vienen imágenes de como hacerlo.

Saludos
Avatar de Usuario
DaNi^^
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 2036
Registrado: 07 Ene 2007, 14:10
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Notapor markos_eas » 14 Abr 2008, 22:56

ya e mirao pero no aparece lo que busco yo sabes
markos_eas
Frecuente
Frecuente
 
Mensajes: 42
Registrado: 24 Ene 2007, 16:12
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Notapor DaNi^^ » 14 Abr 2008, 23:02

Avatar de Usuario
DaNi^^
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 2036
Registrado: 07 Ene 2007, 14:10
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Notapor markos_eas » 14 Abr 2008, 23:04

eso no es lo que busco yo yo quiero dos cd rom y dos disco duro
markos_eas
Frecuente
Frecuente
 
Mensajes: 42
Registrado: 24 Ene 2007, 16:12
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Notapor DaNi^^ » 14 Abr 2008, 23:22

Pues sigue esos pasos, es lo mismo.
Avatar de Usuario
DaNi^^
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 2036
Registrado: 07 Ene 2007, 14:10
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Notapor markos_eas » 14 Abr 2008, 23:23

a ve no ay que cambia los jampes o algo asi
markos_eas
Frecuente
Frecuente
 
Mensajes: 42
Registrado: 24 Ene 2007, 16:12
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Notapor Vernix » 15 Abr 2008, 00:41

Se puede hacer de muchas formas. Yo te digo una forma.
Si no entiendes algo, pregunta.

Tienes q conectar un disco duro y un CD en cada IDE.
- En el IDE1 conectas el disco donde vayas a meter el sistema operativo (el pequeño fundamentalmente) y un CDrom. Los jumpers que preguntas, deberían estar de la siguiente forma. El disco duro en Master, y el CD en Slave. Para ponerlo en Master/Slave, fíjate en un dibujo que hay en el cdrom y en el disco duro, que te indica como pincharlo para que este como Master/Slave
- En el IDE2 haz lo mismo, el disco duro (el grande, el de mas capacidad, donde almacenaras pelis, música, fotos, etc) como Master y el otro CDrom (cuando digo cdrom puede ser dvd, grabadora, etc), como Slave

Si no sabes donde están los IDE1 y IDE2, busca en el manual de tu placa, los conectores a ver donde están. Te lo suelen indicar con un dibujo de tu placa, indicando el lugar, es muy facil.
Avatar de Usuario
Vernix
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 946
Registrado: 05 Ene 2008, 00:21
Karma Usuario: 1
Post Karma: 0

Notapor DaNi^^ » 15 Abr 2008, 10:07

Los jumpers es para ponerlos en master o slave, dicese Maestro o Esclavo.

Por lo demas son parecidos o similares con exactitud.
Avatar de Usuario
DaNi^^
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 2036
Registrado: 07 Ene 2007, 14:10
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Notapor Vernix » 15 Abr 2008, 11:30

Creo que lo importante aquí esa saber bien cual sera el disco activo (no la partición activa, eso es otra cosa). El disco activo sera el disco del que leerá por primera vez el sistema al arrancar. Dentro de ese disco habrá una partición activa, de la que se leerá el boot.ini y se arrancara en la partición que se le indique ahí.

El dispositivo de arranque se marca en la Bios. Puedes decir que arranque con el USB, el CDRom, o un Disco duro. "Pero yo tengo varios discos duros... cual es?". Bien, es el que esta en Master del IDE primario.
Avatar de Usuario
Vernix
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 946
Registrado: 05 Ene 2008, 00:21
Karma Usuario: 1
Post Karma: 0

Notapor markos_eas » 15 Abr 2008, 12:34

muchas gracias pero se puede mete en un disco duro el xp y en el orto el linux
markos_eas
Frecuente
Frecuente
 
Mensajes: 42
Registrado: 24 Ene 2007, 16:12
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Notapor Vernix » 15 Abr 2008, 14:29

markos_eas escribió:muchas gracias pero se puede mete en un disco duro el xp y en el orto el linux

perfectamente
Si no me equivoco primero tienes q instalar windows xp y luego linux. Para que puedas elegir bien.
Avatar de Usuario
Vernix
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 946
Registrado: 05 Ene 2008, 00:21
Karma Usuario: 1
Post Karma: 0

Notapor markos_eas » 15 Abr 2008, 14:44

avale y como para conetaro me pordias acer un esquema
markos_eas
Frecuente
Frecuente
 
Mensajes: 42
Registrado: 24 Ene 2007, 16:12
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Siguiente

Volver a Foro Hardware