El Grupo Informático

Mi psu no tiene cable para placa atx_12v1

Mi psu no tiene cable para placa atx_12v1

Notapor Davidbcn7 » 27 Septiembre 2019, 23:52

Hola, estoy cambiando cosillas de mi pc, entre ellas la psu y el gabinete, mi placa base tiene una entrada ATX_12v1 (https://imgur.com/gallery/3A03zO8)

El problema es que la fuente no tiene dicha entrada. (Es una Enermax Maxpro 700w y supuestamente es para atx. ando probando y creo que la falta de ese cable es la causante de que intente encender el pc, dure uno o dos segundos con los ventiladores y el disipador girando y paren de girar. ayuda urgente porfa
Davidbcn7
Participo
Participo
 
Mensajes: 18
Registrado: 27 Julio 2019, 10:48
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0


Re: Mi psu no tiene cable para placa atx_12v1

Notapor Davidbcn7 » 28 Septiembre 2019, 00:23

y bueno el de luxshare tampoco está... (https://imgur.com/gallery/NFlMfN8) para qué sirve? graciass
Davidbcn7
Participo
Participo
 
Mensajes: 18
Registrado: 27 Julio 2019, 10:48
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Re: Mi psu no tiene cable para placa atx_12v1

Notapor Ril4p » 28 Septiembre 2019, 01:26

Buenas Davidbcn7

El primer cable, el atx_12v1 es para la alimentación del cpu, tiene que tenerlo seguro, es posible que venga como un conector de 8pines y te estés confundiendo al tener una conexión de 4.
Normalmente la cabeza se puede dividir en 2 partes, si no, tranquilo. Busca la parte donde coinciden las formas y conectalo aunque la división del conector hembra quede en medio del conector macho.
https://www.profesionalreview.com/wp-co ... -pines.jpg

El segundo cable es un cable de datos sata.
Estos van de las unidades de almacenamiento y lectoras a la placa base.
Hay otro muy parecido pero mas alargado que es el de alimentación sata. Este va de la psu a los discos o lectoras.
Cada unidad tiene que tener un cable de datos y uno de alimentación conectados.

Te recomiendo que el sata de datos del disco duro donde tienes el sistema operativo vaya conectado en la placa base en el conector con el numero más bajo, normalmente nº0 o nº1

Saludos.
Hay errores humanos y humanos que son un error.
Avatar de Usuario
Ril4p
Residente
Residente
 
Mensajes: 333
Registrado: 22 Mayo 2018, 17:16
Karma Usuario: 32
Post Karma: 0

Re: Mi psu no tiene cable para placa atx_12v1

Notapor Davidbcn7 » 28 Septiembre 2019, 09:27

Hola, gracias, pude conectar el cable atx_12v1, era de 8 pines y conecté la parte de 4 que encajaba, quedaron los 4 restantes fuera, al disco duro que tiene el so le conecté el que va a la psu alargado y otro llamado ICT que es igual que el de luxshare, esta debajo de la entrada de luxshare de la placa madre, ¿ya debería estar bien no?
Davidbcn7
Participo
Participo
 
Mensajes: 18
Registrado: 27 Julio 2019, 10:48
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Re: Mi psu no tiene cable para placa atx_12v1

Notapor Davidbcn7 » 28 Septiembre 2019, 09:29

gracias, ya me enciende todo <3
Davidbcn7
Participo
Participo
 
Mensajes: 18
Registrado: 27 Julio 2019, 10:48
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0

Re: Mi psu no tiene cable para placa atx_12v1

Notapor Ril4p » 28 Septiembre 2019, 14:03

No hay de qué, que lo disfrutes ;)
Hay errores humanos y humanos que son un error.
Avatar de Usuario
Ril4p
Residente
Residente
 
Mensajes: 333
Registrado: 22 Mayo 2018, 17:16
Karma Usuario: 32
Post Karma: 0


Volver a Foro Hardware



cron