¿Es lo mismo "vaciar chat" que "eliminar conversación" en WhatsApp?

Por Jonay Estévez |

¿Te has preguntado en alguna ocasión si es lo mismo “vaciar un chat” que “eliminar una conversación” en WhatsApp? Se trata de dos opciones que cualquier usuario puede utilizar en WhatsApp en cualquier momento.

Debes saber que tienen un mismo objetivo, el de borrar los mensajes de la persona que ejecuta las acciones comentadas. Pero a la vista del usuario no es igual porque dependiendo de la acción que realices no verás lo mismo en tu WhatsApp aunque tengan el mismo fin.

Significado de vaciar chats

Si te decantas por la opción “vaciar chats” lo que estarás haciendo realmente es eliminar todos los mensajes que existen dentro de la conversación así como los elementos multimedia recibidos y los mensajes destacados si así lo elige el usuario.

Cómo eliminar las fotos de WhatsApp

Si optas por esta acción debes tener en cuenta lo que te hemos contado, es un proceso sencillo de realizar. Tan solo tienes que entrar en cualquier chat y hacer lo siguiente:

  1. Pincha en el botón de tres puntos verticales de la parte superior derecha, pulsa en "más" y eligue la opción "vaciar chat".

Imagen - ¿Es lo mismo "vaciar chat" que "eliminar conversación" en WhatsApp?

Quiere decir esto que el chat quedará completamente vacío en tu teléfono pero no en el teléfono de la otra persona que no verá alterada la conversación, por lo para ese contacto es como si nada hubiese pasado porque no será informado de nada.

Asimismo el chat seguirá siendo visible en la pestaña “chats” de tu WhatsApp aunque vacío, sabrás que habrás hablado con esa persona pero no que mensajes os habéis intercambiado.

    Noticias recientes
  1. Oferta: los mejores "chollos" del lunes en la semana de Black Friday 2018
  2. Oferta: Amazon Echo Dot con Alexa a solo 35 euros en la semana del Black Friday
  3. Cierran la cuenta de Twitter de Frank Cuesta por responder a Dani Mateo
  4. Xbox One recibiría una versión sin lector de discos

¿Qué supone eliminar conversaciones?

Eliminar conversaciones lo que hace realmente es, aparte de eliminar todos los mensajes en la conversación del teléfono que aplica esta opción, quitar de la pestaña “chats” la conversación de manera que no quede rastro en dicha sección de WhatsApp.

En ambos casos te darás cuentas que los mensajes únicamente se eliminan de un solo teléfono, la otra persona mantendrá todo sin que se haya dado cuenta de lo que ha realizar la otra persona, sea vaciar sus chats o eliminar las conversaciones.

Ya sabes las diferencias que existen entre "vaciar chat" y "eliminar conversación" en WhatsApp, que como ves tienen ciertas similitudes pero que en ningún caso son acciones iguales a la vista del usuario en WhatsApp.

¿Cómo saber quién visita mi perfil de WhatsApp?

Comentarios

Deja tu opinión o comentario. También puedes preguntar cualquier duda en el foro.