TODOS los puertos usb dejaron de fuincionar

TODOS los puertos usb dejaron de fuincionar

Notapor Yoruwa » 21 Ene 2019, 04:51

Buenas, primero que nada saludar al foro ya que soy nuevo.

Espero que pueda encontrar aquí la solución a mi problema.

Como dice el titulo, de un momento a otro, todos mis puertos USB dejaron de funcionar excepto el 3.1 (tanto los traseros que salen directo de la placa, como los frontales que están conectados al switch de la placa.)

Cabe resaltar que a los mismos llega corriente de la placa que previamente le entrega la fuente, por ejemplo si conecto un cargador de smartphone, el mismo queda en modo carga.

El primer paso fue, verificar que a nivel de SO estuviese todo bien, verifique que todo estuviese bien en administrador dispositivos, drivers, etc.

Como todo en el SO esta normal, pase a restableces la bios para ver si venia por ahi sin ningun resultado. Por ultimo e instalado una nueva copia de windows esperando solucinar y nada.

Espero puedan aportar algun dato antes de resignarme a que se jodio la placa, aunque seria muy raro que todos los puertos se jodan a la vez excepto uno.

La placa es una Gigabyte Aorus z370 ultra gamimg con un i5 8600k
Yoruwa
Paseante
Paseante
 
Mensajes: 1
Registrado: 21 Ene 2019, 04:40
Karma Usuario: 0
Post Karma: 0


Re: TODOS los puertos usb dejaron de fuincionar

Notapor diazma » 21 Ene 2019, 07:14

Hola,

Has probado a desinstalarlos y reiniciar?

Un saludo.
Avatar de Usuario
diazma
Residente
Residente
 
Mensajes: 2068
Registrado: 02 Oct 2014, 21:19
Ubicación: España
Karma Usuario: 147
Post Karma: 0

Re: TODOS los puertos usb dejaron de fuincionar

Notapor seagate_surfer » 24 Ene 2019, 17:15

Yoruwa escribió:Espero puedan aportar algun dato antes de resignarme a que se jodio la placa, aunque seria muy raro que todos los puertos se jodan a la vez excepto uno.

La placa es una Gigabyte Aorus z370 ultra gamimg con un i5 8600k


Esto resume todo, para su mala fortuna cuando un puerto USB solo puede transferir electricidad, pero la parte que transfiere datos no funciona, es porque es un mal puerto. Primero debo decir que nunca vi un daño tan grande, pero su problema definitivamente indica problemas con el puerto USB físico, esto puede suceder porque alguien conectó algo que causó un cortocircuito. Primero debo decir que nunca vi un daño tan grande, pero su problema definitivamente indica problemas con el puerto USB físico, esto puede suceder porque alguien conectó algo que causó un cortocircuito.

Si busca USB Killer en Google, verá que hay dispositivos diseñados para dañar las computadoras a través de USB. Pero eso también puede suceder por error, a veces cuando se conecta un dispositivo USB, ese mismo dispositivo ya no funciona de la manera correcta por diferentes motivos, tal vez el calor o el transporte de un lugar a otro, etc ... Desafortunadamente, esto no tiene ningún arreglo.
Avatar de Usuario
seagate_surfer
Residente
Residente
 
Mensajes: 387
Registrado: 29 May 2018, 21:18
Karma Usuario: 9
Post Karma: 0

Re: TODOS los puertos usb dejaron de fuincionar

Notapor Dwellercoc » 26 Ene 2019, 13:31

Coincido con seagate_surfer y tampoco vi nunca un fallo tan grande.

De todas formas, prueba el equipo con otra fuente de alimentación.
No se si lo has hecho, pero en la bios hay una opción para poner los valores standard o default. También lo probaría.
Dwellercoc
:arrow: Blog sobre informática --> http://www.migotechnology.com
Avatar de Usuario
Dwellercoc
Participo
Participo
 
Mensajes: 9
Registrado: 26 Ene 2019, 13:07
Ubicación: 38207, San Cristóbal de La Laguna
Karma Usuario: 1
Post Karma: 0

Re: TODOS los puertos usb dejaron de fuincionar

Notapor Dwellercoc » 26 Ene 2019, 13:31

Coincido con seagate_surfer y tampoco vi nunca un fallo tan grande.

De todas formas, prueba el equipo con otra fuente de alimentación.
No se si lo has hecho, pero en la bios hay una opción para poner los valores standard o default. También lo probaría.
Dwellercoc
:arrow: Blog sobre informática --> http://www.migotechnology.com
Avatar de Usuario
Dwellercoc
Participo
Participo
 
Mensajes: 9
Registrado: 26 Ene 2019, 13:07
Ubicación: 38207, San Cristóbal de La Laguna
Karma Usuario: 1
Post Karma: 0


Volver a Foro Hardware