¿Qué significa cuando WhatsApp dice "En línea"?

¿Qué significa cuando WhatsApp dice "En línea"?

Vamos a aclarar qué significa la frase “En línea” que puedes ver en WhatsApp a ciertos contactos de vez en cuando, y así sabrás exactamente el significado de este detalle importante que desvela datos relevantes, aunque es probable que ya sepas algo al respecto.

Esta información puede resultar de gran utilidad para conocer algún detalle significativo sobre tus contactos, es decir, de aquellos que tienen perfil en WhatsApp. Pero ojo, porque no podrás ver esta frase en todos tus contactos, ya que WhatsApp ha puesto coto a la posibilidad de verla.

Es una opción de privacidad que la app permite ocultar, es decir, que ya puedes ocultar la frase “en línea” de WhatsApp desde las opciones de configuración, pero otros usuarios deciden dejarla visible y es así como muchas personas todavía la siguen viendo, y explicaremos que significa.

El contacto tiene WhatsApp abierto

La frase “en línea” de WhatsApp que ves de tus contactos significa que esa persona tiene WhatsApp abierto en primer plano o lo tuvo en los últimos segundos. Puede encontrarse dentro de la configuración de la app, mirando alguna conversación, algún Estado, etc.

Imagen - ¿Qué significa cuando WhatsApp dice "En línea"?

Es decir, la única certeza es que tiene abierto WhatsApp o lo tuvo abierto, pero es imposible que puedas saber qué está haciendo, a excepción de cuando está escribiendo un mensaje de WhatsApp, ya que sí fuese así se te indicaría. Pero no siempre puede ser así en algunos casos.

Tal y como indicamos, cuando ves “en línea”, también esa persona podría haber cerrado WhatsApp momentáneamente dejando la app en segundo plano, por tanto, ya no tiene abierto WhatsApp porque está en otra app. En ese caso debería aparecer la última vez en línea.

Sin embargo, hay unos segundos de retraso entre que el usuario pasa WhatsApp a segundo plano porque lo cierra y la deja así (no es un cierre completo de la app) y sigue apareciendo “en línea”. No se actualiza en tiempo real, al menos al cerrar la app de la manera que indicamos.

Ahora bien, sí hemos detectado que es instantánea la aparición de “en línea” cuando el contacto abre WhatsApp, no así cuando lo cierra, por lo que explicamos. La única opción para que desaparezca la frase nada más cerrar WhatsApp es cerrar la app completamente.

Esto pasa por abrir el administrador de tareas en Android o iOS y cerrar la app. Ten en cuenta que el hecho de pasar de WhatsApp a otra app en tu teléfono no cierra la app al completo, se mantiene en segundo plano hasta que la abras otra vez, de ahí lo del retraso que mencionamos y la aparición de “en línea”.

Cómo ocultar “en línea” de WhatsApp

Esta posibilidad se introdujo hace algunas semanas y ya un usuario, una vez pueda actualizar WhatsApp a la última versión, podrá ocultar la frase “en línea” de WhatsApp para que nadie la vea y no sepa que tiene la app abierta. Se oculta o desactiva de esta forma:

  1. Abre WhatsApp/Configuración/Privacidad en tu iPhone. En Android puede variar ligeramente la ruta de acceso.

Imagen - ¿Qué significa cuando WhatsApp dice "En línea"?

  1. Accede a la opción “hora de última vez y en línea”.

Imagen - ¿Qué significa cuando WhatsApp dice "En línea"?

  1. Ahora configura para qué personas quieres ocultarlo, para todos o para las mismas personas para las que ocultas la hora de última vez.

Imagen - ¿Qué significa cuando WhatsApp dice "En línea"?

Qué ocurre si no veo “en línea” en mis contactos

Ojo que no ver la frase “en línea” de tus contactos no siempre significa que esa persona lo ha desactivado como indicamos justo en los pasos anteriores. También puede tener otro motivo detrás, puedes no verla por lo siguiente:

  1. Opción desactivada: como aclaramos, puede pasar porque ha desactivado la visibilidad de la frase.
  2. No forma ya parte de sus contactos: es posible que, aunque con esa persona tengas una conversación en WhatsApp, no formes ya parte de sus contactos, si fuese el caso podrías no ver la frase en cuestión.
  3. Bloqueo de contacto: no ver “en línea” también puede suponer que esa persona te ha bloqueado, pero hay otros síntomas que te permite conocer si alguien te ha bloqueado en WhatsApp y te darás cuenta rápido (no le llegan los mensajes, no ves su foto, etc.).

Queda aclarado el significado de “en línea” de WhatsApp, cada vez que la veas sabrás qué es lo que ocurre, pero conviene tener en cuenta otros aspectos que te hemos contado, la forma de ocultarla y que el hecho de que no aparezca no siempre significa que tiene abierta la app.

Trucos de WhatsApp

  • Ver Comentarios