Cómo evitar que WhatsApp comparta tus datos con Facebook

Cómo evitar que WhatsApp comparta tus datos con Facebook
Si buscas nuevos auriculares, Vivo quiere convencerte: estos son sus próximos lanzamientos

Como ya te comentamos ayer, WhatsApp cambió su Términos de Servicio para poder integrarse mejor y compartir información con la red social Facebok. Si estás en desacuerdo y no quieres compartir nada, te vamos a mostrar cómo evitar que WhatsApp comparta tus datos con Facebook.

Este nuevo cambio supone que WhatsApp se integrará poco a poco con Facebook y para ello necesitan poder compartir, entre otras cosas, por ejemplo el número de teléfono. Con ese dato y otra información podrán jorar la experiencia en la publicidad y sugerencias de amistad de Facebook.

Evita que WhatsApp comparta tu información

Con motivo de este hecho, WhatsApp está informado a todos los usuarios mediante un mensaje al abrir la aplicación. En ese aviso se le informa al usuario de los cambios producidos por la app y donde tiene la posibilidad de aceptarlos o no.

Es decir, puedes no estar de acuerdo con que WhatsApp comparta tu información con Facebook y para ello puedes decir que no a los Términos de Servicio nuevos. Aunque los aceptes por primera vez cuando te sale el aviso, luego también puedes desactivarlos.

Si no quieres compartir tu número de teléfono u otra información de WhatsApp con Facebook, haz lo siguiente:

  1. Abre tu WhatsApp y accede a la sección Ajustes/Cuenta.
  2. Busca la opción “Compartir info. de cuenta” y desactiva la casilla. Como puedes ver, justo debajo hay una pequeña explicación que te informa un poco acerca de lo que vas a activar o desactivar. Si finalmente decides quitarle el tick a la casilla, verás un mensaje donde tendrás que pulsar “no compartir”.

Imagen - Cómo evitar que WhatsApp comparta tus datos con Facebook

Con esos dos pasos todo volverá a ser como antes de salirte el aviso y WhatsApp no compartirá tu información con Facebook. Recuerda que el plazo para desactivar la casilla es limitado y solo tendrás un par de días para cambiarlo.

Por cierto, es bastante probable que todavía no te haya aparecido dicho aviso y por lo tanto no te aparezca ese ajuste, por lo que no debes preocuparte ya que todavía está llegando a todos los usuarios.

¿Que decisión tomarás, la de compartir tu información con Facebook o no?


¿Desde cuándo no cambias de móvil?


El Grupo Informático es un medio de comunicación digital especializado en tecnología, con análisis y noticias sobre móviles, informática y el mundo digital desde 2006. Conoce más sobre el equipo de El Grupo Informático y nuestra política editorial. Puedes seguirnos en Facebook, X, Instagram, WhatsApp, Telegram o recibirnos en tu correo para no perderte las últimas noticias de tecnología.
  • Ver Comentarios
Sobre el autor
Jonay Estévez
@JEG_91 | LinkedIn

Técnico Superior en Administración de Sistemas Informáticos en Red, y Comunicación online y social media. Corazón dividido entre iOS y Android, meteoaficionado y fotoaficionado. Me encantan los gadgets y me apasionan las redes sociales. Soy el especialista en productos de Apple. Fui administrador de sistemas antes de dedicarme al periodismo.