Podrás elegir a quién ocultarle tu última conexión de WhatsApp

Podrás elegir a quién ocultarle tu última conexión de WhatsApp

Se avecina una importante novedad para WhatsApp, pronto el usuario podrá escoger qué personas concretas podrán ver su última conexión a WhatsApp y a quienes no, ampliándose así las opciones que estaban disponibles hasta el momento dentro de los ajustes de la aplicación.

Este es uno de los parámetros de privacidad que más probablemente se use porque permite a los usuarios de WhatsApp establecer si quieren que sus contactos sepan cuándo fue la última vez que se conectaron a la aplicación para conversar con alguien, mirar alguna opción, etc.

Hasta el momento solo tenía tres opciones, la de mostrar la fecha y hora de última conexión a todos los usuarios (nos tengan o no en su agenda de contactos), para nadie o solo para contactos que tengas agregados a tu agenda. Estas opciones pronto se verán ampliadas por una más.

Precisamente, según WABetaInfo, los desarrolladores están trabajando en implementar la opción “mis contactos, excepto”, lo que significa que podrás elegir de una lista que personas en concreto de tu agenda no quieres que conozcas tu fecha y la hora de la última vez que abriste WhatsApp.

Imagen - Última conexión de WhatsApp: podrás elegir quién la ve

Tal y como ocurre con los Estados de WhatsApp, al pulsar en dicha posibilidad se podrá ver una lista de tus contactos que tendrás que ir marcando, aquellos que selecciones no verán tus estados, mientras que los que dejes sin seleccionar si verán cuando fue la última vez que estuviste por la aplicación.

Es decir, se habilita la opción de ocultar tu última conexión de WhatsApp a contactos específicos, dando así más posibilidades al usuario. Obviamente, para aquellos a los que se los ocultes, tampoco podrás ver el suyo, pero si al resto de personas que has decidido que no quieres ocultárselo.

Este nuevo ajuste estará disponible próximamente en WhatsApp para iOS, seguramente también para la versión en Android de la app, ahora se encuentra en fase de desarrollo y tendrán que pasar todavía algunas semanas para que esté disponible en fase beta.

Luego pasar a la versión estable de WhatsApp y partir de ese momento todos los usuarios podrán comenzar a elegir qué personas quieren que vean su última conexión a WhatsApp, aunque para cuando llegue ese día todavía tienen que pasar varias semanas.

¿WhatsApp avisa de las capturas de pantalla?

Sobre el autor
Jonay Estévez
JEG_91 | LinkedIn

Técnico Administrador de Sistemas y Administrativo, redactor de El Grupo Informático. Corazón dividido entre iOS y Android, meteoaficionado y fotoaficionado. Me encantan los gadgets y me apasionan las redes sociales.

Ver Comentarios