Eliminar cuenta de WhatsApp

Eliminar cuenta de WhatsApp

Pedro Delgado |

La última actualización de WhatsApp para Android permite eliminar la cuenta de WhatsApp por si no queremos usar más el sistema de mensajería en nuestro número de teléfono.

También recordamos que al usar la opción de "Eliminar mi cuenta" en WhatsApp, se eliminan todos los mensajes, opciones y grupos en los que estamos. La app quedará como nueva para configurarla de nuevo y nuestro número de teléfono ya no quedará asociada a una cuenta de WhatsApp.

Incluso se eliminarán las copias de seguridad tanto en el propio móvil como en la nube, a través de Google Drive. Otra opción que tenemos, alternativa a eliminar WhatsApp, es cambiar de número en WhatsApp para que así cuando cambiemos este no perdamos ninguna información y nos incorporemos a los grupos tal y como estábamos.

Para ello hay que ir a Configuración -> Más -> Eliminar mi cuenta e introducir nuestro número de móvil.

Imagen - Eliminar cuenta de WhatsApp

Al cancelar nuestra cuenta ya no apareceremos a nuestros contactos como que tenemos WhatsApp, y siempre podemos volver a activar nuestra cuenta. Hemos eliminado nuestra cuenta de WhatsApp.

Teóricamente nuestras conversaciones no se guardan en los servidores de WhatsApp, por lo que ya no habría rastro de nuestro paso por la popular app de mensajería instantánea. En cualquier caso no queda aclarado al eliminar nuestra cuenta de WhatsApp.

Ver Comentarios