Cómo saber si te han bloqueado en Telegram

Cómo saber si te han bloqueado en Telegram

Jonay Estévez |

A veces podemos encontrarnos con la desagradable sorpresa de que hemos sido bloqueados en Telegram, aunque no siempre es sencillo averiguar que la otra persona ha realizado esto, para lo cual conviene fijarse en ciertos detalles que permiten sospechar que eso se ha producido.

En un determinado momento, alguno o algunos de nuestros contactos pueden bloquearnos y luego desbloquearnos, un proceso reversible sin un límite de veces que se pueda hacer, así que incluso no te puedes ni llegar a enterar si con esas personas hablas más bien poco.

Igual que ellos te bloquean a ti, también tú puedes bloquear a todas las personas que quieras en Telegram y lo primero conlleva que no verán tu foto de perfil, tu estado de línea, no podrán enviarte mensajes ni nada parecido. Cuando lo decidas también podrás deshacer esa acción fácilmente.

Vamos a continuación con aquellos aspectos que permiten reconocer si alguno de tus contactos que usan Telegram te ha podido bloquear, de esta manera puedes sospechar que efectivamente es así a raíz de ciertos detalles que así lo confirmarían.

Sin hora de conexión específica

Imagen - Cómo saber si te han bloqueado en Telegram

Aunque es cierto que se puede ocultar la última hora de conexión en Telegram, hay un detalle que no debes perderte de este pequeño parámetro, y es que si aparece la inscripción “última vez hace mucho tiempo” lo más posible es que ese contacto te ha bloqueado.

Es decir, no aparece una fecha específica del tipo “hace 4 horas” o “hace 3 días”, sino que si aparece concretamente la frase anterior puede significar que efectivamente te ha bloqueado, o también equivale a que no te ha bloqueado, pero hace mucho tiempo que esa persona no se conecta. Es por eso por lo que no es un método del todo efectivo.

"Un contacto se unió a Telegram": cómo eliminar

No aparece el doble check

Otro elemento que puede hacerte sospechar de que tu contacto de Telegram ha podido bloquearte es el doble check, fíjate si aparece o no el doble check en Telegram. Cuando envíamos un mensaje, aparece uno solo, pero cuando aparecen los dos es que le ha llegado y ha sido leído.

Por tanto, podemos deducir que, si solo aparece uno y se mantiene así durante mucho tiempo, posiblemente esa persona te ha bloqueado definitivamente, aunque por sí solo este detalle tampoco permitiría determinar si existe un bloqueo real o no.

No aparece la foto habitual

Imagen - Cómo saber si te han bloqueado en Telegram

Otro detalle que puede hacer sospechar que alguien nos ha bloqueado en Telegram es la foto de perfil de ese contacto. Si normalmente veías una foto normal que cambiaba periódicamente y ahora no aparece nada o simplemente la inicial de su nombre, es un buen indicio.

Fíjate en si ese nuevo avatar sin una foto se mantiene en el tiempo, si es así y no cambia en mucho tiempo, podría significar que esa persona posiblemente te haya bloqueado, aunque como elemento individual, tampoco es un método infalible para detectar un bloqueo.

Es decir, el usuario puede decidir si poner o no una foto en su perfil de Telegram, y puedes chatear igualmente de las dos formas, de ahí que no sea una señal que nos invite a pensar que ya no quiere chatear más con nosotros.

Comprueba en WhatsApp y redes sociales

Si ese contacto del que sospechas tiene WhatsApp, observa si puedes hablar con él o no, si no puedes posiblemente estés en lo cierto y te ha bloqueado en Telegram también. A través de Facebook también es posible comprobar si te han bloqueado fácilmente, lo que quiere decir que no quieren tener contacto ninguno por ningún lado.

Para conocer si de verdad nos han bloqueado en Telegram se tendría que dar una combinación de dos o más aspectos de los que te hemos comentado, si son los 4, las probabilidades son muy grandes, y es que no queda otro remedio que analizar estas señales.

Eso es así porque ahora mismo no existe ninguna posibilidad 100% segura de saber si nos han bloqueado, ya que Telegram, como ocurre en WhatsApp y en redes sociales, no nos avisa mediante alguna notificación de que alguien ya no quiere tener contacto con nosotros.

¿Se pueden hacer videollamadas en Telegram?

Ver Comentarios