Cómo bloquear a alguien en Facebook

Por Jonay Estévez |

Seguro que en más de una ocasión has decidido dejar de tener contacto con alguien de tu Facebook, de ahí que te vayamos a mostrar cómo puedes bloquear a alguien en Facebook fácilmente para que ya no vuelva a saber nada más de ti ni que tenga contacto contigo.

Puedes bloquear a cualquier persona en Facebook de tu lista de amigos, una acción que dicha persona no sabrás que has hecho pero que con el paso del tiempo puede empezar a sospechar debido a los síntomas que puede llegar a observar que los has bloqueado.

Asimismo debes tener algo en cuenta y es que no puedes bloquear a un mismo contacto más una vez por día, es decir, si te equivocas y lo bloqueas una vez para luego volver a establecer el contacto, si quieres nuevamente bloquearlo tendrás que esperar un tiempo hasta que puedas hacerlo.

Cómo bloquear a un amigo en Facebook

El proceso para bloquear a alguien de tus amigos de Facebook o personas con las que no quieres seguir teniendo contacto temporalmente o de manera definitiva es muy fácil, tan solo debes seguir los siguientes pasos.

Cómo cancelar las solicitudes de amistad enviadas en Facebook

  1. Abre el navegador y accede a Facebook con tus datos de acceso.
  2. En el buscador escribe el nombre de ese amigo con el que ya no quieres tener más contacto.
  3. Una vez accedas a su perfil, en la foto de portada justo a la derecha aparece un botón con tres puntos. Al pinchar seleccionas la opción “bloquear”.

Imagen - Cómo bloquear a alguien en Facebook

  1. Acepta el mensaje que aparece y listo.

Y ya está, dicho contacto estará bloqueado y ya no podrá tener comunicación contigo ni por Facebook ni por la app Facebook Messenger. Además tampoco podrá ver lo que has publicado en tu biografía, etiquetarte en foto o invitarte a eventos o grupos e incluso añadirte como amigo/a.

Bloquear a alguien desde Facebook para Android

En Facebook para Android también puedes bloquear a cualquier persona que quieras, solo haz lo siguiente:

  1. Accede a su perfil buscando su nombre en el buscador.
  2. Pincha en el botón de los tres puntos verticales y elige la opción “bloquear”.

Imagen - Cómo bloquear a alguien en Facebook

Bloquear a alguien en Facebook en un proceso sencillo y rápido, es una buena manera de perder el contacto con alguien en dicha red social si no quieres saber más de esa persona, aunque debes conocer que esto es una acción reversible que siempre puedes revertir en un futuro en el momento que quieras.

Cómo desbloquear a alguien de Facebook

¿Tienes a muchos contactos bloqueados en tu Facebook?

Comentarios

Deja tu opinión o comentario. También puedes preguntar cualquier duda en el foro.