Facebook cierra Nearby y otras funciones de localización

Facebook cierra Nearby y otras funciones de localización

Facebook ha decidido eliminar Nearby Friends y otras funciones de localización de los servidores de la red social. Según cuenta la compañía, está previsto que dejen de funcionar a finales del mes de mayo de 2022.

A pesar de que no se sabe con exactitud cuáles son los motivos que han podido llevar a tomar esta decisión, tenemos la certeza de que Facebook cerrará la función Nearby Friends (Amigos Cercanos) y otras relacionadas con la ubicación de los usuarios.

Esta funcionalidad da la posibilidad a cualquier usuario de Facebook, independientemente de que el sistema operativo de su smartphone sea Android o iOS, de compartir su ubicación actual con cualquiera de sus amigos de la red social.

Pero esta no es la única herramienta que la aplicación quiere eliminar. Aunque no se sabe exactamente cuándo llegará su fin, Facebook también ha decidido acabar con las alertas meteorológicas, el historial de ubicaciones y la localización de fondo.

Menos mal que lo que nos quitan de un lado, nos lo ofrecen por otro. Porque nada más y nada menos que 137 nuevos emojis llegarán a Facebook y Messenger próximamente: caras extrañas, gestos novedosos y muchas cosas más.

El caso es que, si eres asiduo a utilizar estas funciones, solo podemos decirte que las aproveches al máximo el tiempo que les queda de vida. Y no será mucho, porque según ha contado la compañía, ya no estarán disponibles para ningún usuario de Facebook a partir del 31 de mayo de este año.

Algunos de estos datos, como el mapa que reúne los lugares visitados de cada persona, son recogidos por el mencionado historial de ubicación del usuario. Y tenemos una buena noticia: podrá ser descargado el 1 de agosto de 2022. Si no lo haces dentro del plazo establecido, lo perderás, ya que su eliminación será total.

No obstante, y para desgracia de muchos usuarios, todo esto no implica que Facebook vaya a dejar de recopilar radicalmente la ubicación de todos sus perfiles. La red social seguirá recopilando dicha información para otras experiencias de la aplicación, según dicen ellos mismos.

La privacidad de los usuarios es uno de los aspectos fundamentales que debe cuidar una compañía. Por desgracia, no es así para plataformas como Grindr, que se dedicaba a recopilar información de sus usuarios para luego venderla.

Si no deseas que Facebook conozca tu localización, siempre tienes la opción de inhabilitar el acceso a través de la configuración de tu smartphone. Por si necesitas ayuda, aquí te contamos cómo desactivar el seguimiento de ubicación en Facebook.

En resumen, disfruta de Nearby Friends y el resto de funciones de localización de Facebook durante las próximas semanas, porque ya sabes que a partir del 31 de mayo no podrás seguir utilizándolas.

Cómo entrar en Facebook sin la contraseña

  1. Descarga Facebook

descarga

Vía: 9To5Mac

Sobre el autor
Silvia Fernández
@Silvfe9 | LinkedIn

Periodista por vocación. Curiosa por naturaleza. No podría vivir en un mundo sin cultura, fotografía, tecnología y redes sociales. Me apasiona contar historias: el arte de escribir y seguir escribiendo.

Ver Comentarios