Google Fotos deja de hacer por defecto copia de seguridad de las fotos de WhatsApp

Google Fotos deja de hacer por defecto copia de seguridad de las fotos de WhatsApp

Se ha hecho oficial un cambio en Google Fotos que a muchos no les va a gustar demasiado, porque desde la aplicación de la gran G se ha dejado de hacer la copia de seguridad de WhatsApp, al menos por defecto.

Después de que viéramos el rediseño que ha tenido en los últimos días Google Fotos en su interfaz, ahora nos encontramos con esta noticia que afecta a los parámetros internos de la aplicación para hacer la copias de seguridad de fotos y vídeos.

Google PhotoScan, escanea y guarda fotos antiguas

Como Google Fotos no tiene límite de almacenamiento, se había convertido en la herramienta ideal para guardar la cantidad de fotos y vídeos que todo el mundo tiene en WhatsApp, pero es precisamente por esto por lo que Google ha decidido “cortar el grifo”, porque el nivel de fotos y vídeos que cada usuario tiene en la aplicación de mensajería cada vez es mayor.

Google ha declarado que ha tomado esta decisión debido al gran número de fotos que se han compartido en el estado de alarma provocado por la pandemia del COVID-19. Ese aumento es el detonante para que Google decida reducir recursos orientados a la sincronización con las fotos de WhatsApp, al menos por defecto.

Pero no creáis que perdemos la sincronización de forma definitiva, sino que ya no estará activa por defecto, es decir, cada usuario tendremos que activarla si queremos que se realice.

Pero no solo Google Fotos ha dejado de hacer la copia de seguridad de WhatsApp, sino que también se ven afectadas en este sentido otras como Facebook, Instagram, Messenger, Snapchat, Twitter, Viber, Helo o Line.

Cómo activar la copia de WhatsApp en Google Fotos

Cómo volver a activarlo

Como os decíamos líneas más arriba la copia de seguridad se desactiva por defecto, pero no de manera definitiva. Si queremos volver a activarla debemos seguir los siguientes pasos:

  1. Abrimos Google Fotos.
  2. Vamos a “Biblioteca” y entramos en el álbum que queremos que se realice la sincronización.
  3. Pulsamos en “Crear copia de seguridad y sincronizar”.

Imagen - Google Fotos deja de hacer copia de seguridad de WhatsApp

De esta manera tan sencilla podremos volver a sincronizar el álbum que estimemos necesario. Aquellos álbumes que no estén sincronizados tendrán un icono en la parte inferior derecha con un dibujo de una nube tachada, por lo que si queremos que se sincronicen solo debemos seguir los pasos que arriba os hemos indicado.

Como veis no se ha perdido la facultad de crear una copia de seguridad de un álbum y en concreto de nuestras fotos y vídeos de WhatsApp, pero ahora debemos ser nosotros los que debemos indicar si queremos que se realice, porque si no por defecto no tendremos esa propiedad.

Cómo saber qué mensaje eliminaron en WhatsApp

Sobre el autor
@ManuNaranjoR |

Creador de contenidos multimedia (YouTube) y redactor en El Grupo Informático. Apasionado por la tecnología, loco por probar aparatos tecnológicos y amante empedernido del mundo smartphone. A partir de hoy empieza lo mejor.

Ver Comentarios