¿Una app que permite saber quién ve nuestra foto de perfil de WhatsApp? ¡Es una estafa!

Por Jonay Estévez |

WhatsApp tiene diversidad de funcionalidades pero en lo que respecta a la privacidad hay que tener cuidado con lo que anuncia por ahí, por lo que nos preguntamos, ¿existe alguna app que permita saber quién ve nuestra foto de perfil de WhatsApp?

Cualquier aplicación que asegure que pueda realizar algo que la oficial no puede debes tenerla en cuarentena, como ocurre en este caso. Y sí, como ya puedas estar pensando, se trata de una nueva estafa en forma de app que sin embargo desconoce mucha gente.

Así como ya os contamos sí se podría saber o no quien visita nuestro perfil de WhatsApp, en este caso os tenemos que desmentir que exista alguna app que pueda darnos a conocer las personas que visita la foto de nuestro perfil de WhatsApp.

Cuidado con Who visited my WhtsApp profile

Nos estamos refiriendo concretamente a una aplicación muy concreta llamada “Who visited my WhtsApp profile”, con un título cuanto menos curioso porque no utiliza la palabra “WhatsApp” sino que elimina la primera letra A para crear un poco de confusión.

Te interesa: Cuidado con el mensaje de WhatsApp que regala una nevera de Coca Cola

Pero no es lo único que sorprende a primera vista puesto que si visitamos el enlace de la app en Google Play nos encontramos con bastantes opiniones positivas, lo cual pueda dar una cierta confianza a los usuarios que están a punto de instalarla.

En este caso se utilizan valoraciones de 4 o incluso 5 estrellas con comentarios tan cortos como un “excelente”, “funciona”, “buena” o “bien”, aunque también existen negativos que desvelan que habría que pagar por usar la funcionalidad de la aplicación.

Imagen - ¿Una app que permite saber quién ve nuestra foto de perfil de WhatsApp? ¡Es una estafa!

No te fíes demasiado de comentarios tan cortos, aunque cuando sí que te darás cuentas que estamos ante una estafa es cuando descargas la app y te dispones a instalarla, pidiéndote un correo y teléfono así nada más empezar.

Hasta aquí todo podría parecer normal pero ya una vez dentro de la app nos damos cuentas de que es lo que se quiere conseguir con “Who visited my WhtsApp profile”, hacer que los usuarios paguen monedas para poder conocer quien ve nuestra foto de perfil de WhatsApp.

¿Y cómo obtenemos más monedas? Pues simplemente descargando otras apps o por otros método como sería compartir el enlace de la app con nuestros contactos, de esta manera daríamos a conocer la app a otros usuarios.

Y no, la app no funciona y se trata de una estafa como tantas otras. Ya solo el hecho se que sepas que no existen aplicaciones que permitan invadir de esa manera nuestra privacidad ya te permiten saber lo que debes hacer.

Si WhatsApp o Facebook permitieran eso ya lo habrían incluido en la app oficial, por lo que a día de hoy no existe ninguna app que permita saber quien ve nuestra foto de perfil. No caigas en este tipo de trampas ni las compartas con tus contactos.

Te interesa: ¿Es lo mismo "vaciar chat" que "eliminar conversación" en WhatsApp?

Comentarios

Deja tu opinión o comentario. También puedes preguntar cualquier duda en el foro.