Cómo evitar que WhatsApp comparta tus datos con Facebook

Cómo evitar que WhatsApp comparta tus datos con Facebook

Como ya te comentamos ayer, WhatsApp cambió su Términos de Servicio para poder integrarse mejor y compartir información con la red social Facebok. Si estás en desacuerdo y no quieres compartir nada, te vamos a mostrar cómo evitar que WhatsApp comparta tus datos con Facebook.

Este nuevo cambio supone que WhatsApp se integrará poco a poco con Facebook y para ello necesitan poder compartir, entre otras cosas, por ejemplo el número de teléfono. Con ese dato y otra información podrán jorar la experiencia en la publicidad y sugerencias de amistad de Facebook.

Evita que WhatsApp comparta tu información

Con motivo de este hecho, WhatsApp está informado a todos los usuarios mediante un mensaje al abrir la aplicación. En ese aviso se le informa al usuario de los cambios producidos por la app y donde tiene la posibilidad de aceptarlos o no.

Cómo activar o desactivar las notificaciones emergentes en WhatsApp

Es decir, puedes no estar de acuerdo con que WhatsApp comparta tu información con Facebook y para ello puedes decir que no a los Términos de Servicio nuevos. Aunque los aceptes por primera vez cuando te sale el aviso, luego también puedes desactivarlos.

Si no quieres compartir tu número de teléfono u otra información de WhatsApp con Facebook, haz lo siguiente:

  1. Abre tu WhatsApp y accede a la sección Ajustes/Cuenta.
  2. Busca la opción “Compartir info. de cuenta” y desactiva la casilla. Como puedes ver, justo debajo hay una pequeña explicación que te informa un poco acerca de lo que vas a activar o desactivar. Si finalmente decides quitarle el tick a la casilla, verás un mensaje donde tendrás que pulsar “no compartir”.

Imagen - Cómo evitar que WhatsApp comparta tus datos con Facebook

Con esos dos pasos todo volverá a ser como antes de salirte el aviso y WhatsApp no compartirá tu información con Facebook. Recuerda que el plazo para desactivar la casilla es limitado y solo tendrás un par de días para cambiarlo.

Por cierto, es bastante probable que todavía no te haya aparecido dicho aviso y por lo tanto no te aparezca ese ajuste, por lo que no debes preocuparte ya que todavía está llegando a todos los usuarios.

¿Que decisión tomarás, la de compartir tu información con Facebook o no?

¿Qué hacer cuando los mensajes de WhatsApp llegan atrasados?

Sobre el autor
@JEG_91 | LinkedIn

Técnico Administrador de Sistemas y Administrativo, redactor de El Grupo Informático. Corazón dividido entre iOS y Android, meteoaficionado y fotoaficionado. Me encantan los gadgets y me apasionan las redes sociales.

Ver Comentarios