Cómo saber si alguien me ha bloqueado en Facebook

Cómo saber si alguien me ha bloqueado en Facebook

Te vamos a mostrar qué síntomas aparecen cuando alguien te ha bloqueado en Facebook, así podrás tener una mayor certeza de si una determinada persona efectivamente no quiere saber nada más de ti, o si por el contrario tienes sospechas y quieres confirmarlo.

Hay una serie de síntomas claros por lo que conocerás si ya cualquiera de tus amigos que has agregado o te han agregado han decidido bloquearte y no saber nada más de ti. Uno de los principales es que dejarás de ver su actividad en tu muro personal.

Sin embargo existen otros aspectos más por lo que confirmarás que efectivamente te han bloqueado, aunque nunca sabrás si lo han hecho para siempre o de forma temporal ya que cualquier usuario puedes desbloquearte e cualquier momento siguiendo unos determinados pasos.

No verás sus publicaciones

Como ya te comentamos, cuando alguno de tus contactos de Facebook te ha bloqueado dejará de ser tu amigo y además no verás más sus publicaciones en tu perfil además de obviamente no poder publicar en su muro.

De todas formas comprueba que no has ocultado sus notificaciones ya que también es posible hacer esto, y a lo mejor lo hiciste en un momento y por eso no ves actividad en tu perfil.

Es algo complicado darse cuenta porque si tienes muchos amigos es posible que en algún momento pierdas las cuenta de toda la gente a la que tienes en tu lista de amistades, por lo que cualquier que te bloquee posiblemente ni lo notes.

No podrás hablar por Facebook Messenger

Si intentas contactar con el mediante Facebook Messenger, te aparecerá si has hablado antes con esa persona y si es al contrario no la verás. Si estás en el primer caso y entras en el chat y le envías algún mensaje verás como Facebook Messenger no te dejará y te aparecerá el mensaje “esa persona no está disponible en este momento”.

Imagen - Cómo saber si alguien me ha bloqueado en Facebook

Perfil visible desde otra cuenta

Si puedes ver el perfil de esa persona que te ha bloqueado desde otra cuenta, es síntoma claro de que te ha bloqueado en Facebook.

Pídele a otra persona que entre en el perfil de esa persona de la que podrías sospechar que te ha bloqueado. Si esa persona puede acceder a su perfil y tu no, puedes estar seguro de lo que está pasando y el porqué ya no puedes hablar con ese amigo o amiga.

No está en tu lista de amigos

Si alguien te ha bloqueado, no estará ya en tu lista de amigos. Puedes ser una tarea un poco tediosa, pero si te pusieras a buscar a un contacto concreto del que puedas estar sospechando si te ha bloqueado o no, en caso afirmativo ya no aparecería en dicha lista.

Eso sí, ese hecho no significa solo que te ha bloqueado, simplemente puede haberse ido de Facebook para siempre eliminando su cuenta, por lo que es algo con lo que también debes contar. Si puedes contactar con esa persona por otro lado pregúntale y corrobora ese dato.

Su perfil no existe

Otro señal de que te han bloqueado es que al intentar acceder al perfil de dicha persona desde Facebook Messenger tampoco aparecerá porque saldrá el mensaje “el contenido no está disponible” y eso significa que han seguido los pasos correspondientes para bloquearte en Facebook Messenger.

Imagen - Cómo saber si alguien me ha bloqueado en Facebook

Su nombre no aparece en el buscador

Si buscas su nombre en el buscador de Facebook no aparecerá, un síntoma claro que demuestra que esa persona que antes tenías como amigo te ha bloqueado, aunque no puedes saber si para siempre o durante un par de días, semanas o meses.

Puedes corroborar este hecho a través de un algún familiar, prueba a pedirle a esa persona que busque el nombre y lo más seguro es que si le aparecerá, porque aunque no lo tenga como amigo, si es visible para él pero no para ti ya que te ha bloqueado.

Otra cosa que puedes hacer es crearte una nueva cuenta de Facebook y buscar a ese amigo en el buscador, sí aparece ahí es que efectivamente te ha bloqueado porque estás accediendo desde otrra cuenta nueva que no fue la que esa persona bloqueó.

No aparece la última conexión

Siguiendo en Facebook Messenger tampoco verás la última conexión, es decir, no verás cuando fue la hora en la que ese amigo se conectó a Facebook Messenger y que aparece justo debajo de su nombre. Eso quiere decir que te ha bloqueado y ya no puedes hablarle.

Imagen - Cómo saber si alguien me ha bloqueado en Facebook

Imposible de etiquetar o de invitar a eventos

Si te dispones a subir una foto o vídeo con esa persona, o una publicación, y quieres etiquetar a esa persona, no podrás porque no la verás en la lista y eso puede significar que sí, te ha bloqueado, aunque también podría haber eliminado su perfil de Facebook.

Lo mismo sucedería si quieres invitar a una persona a un evento, no podrás invitarlo a un evento ya que su perfil no te aparecerá al invitarlo.

Hay varias cosas que te pueden confirmar que efectivamente un contacto de Facebook te ha bloqueado, es una acción que tú no puedes evitar y el desbloqueo solo depende la persona que te bloqueó, quizá en un futuro puedes volver a hablar con él o ella o quizá ya nunca más.

Cómo cancelar las solicitudes de amistad enviadas en Facebook

Sobre el autor
Jonay Estévez
@JEG_91 | LinkedIn

Técnico Administrador de Sistemas y Administrativo, redactor de El Grupo Informático. Corazón dividido entre iOS y Android, meteoaficionado y fotoaficionado. Me encantan los gadgets y me apasionan las redes sociales.

Ver Comentarios