Cómo saber si me han bloqueado en WhatsApp

Cómo saber si me han bloqueado en WhatsApp

¿Cómo saber si me han bloqueado en WhatsApp? esa es una pregunta frecuente entre los usuarios de la plataforma de mensajería y es que la verdad WhatsApp una de las apps más popular del mundo en este momento, incluso después de su crisis de reputación reciente.

La verdad es que nuestros conocidos en WhatsApp pueden bloquearnos para que no podamos hablar con ellos, pero lo cierto es que no existe una manera oficial de saber si verdaderamente nos han bloqueado o no.

Sin embargo, podemos seguir una serie de pistas que nos indican que hemos sido bloqueados por la otra persona. ¿Quieres saber si te han bloqueado? Lee las siguientes pistas y lo sabrás.

Cómo recuperar mensajes eliminados de WhatsApp

Última conexión

¿La última conexión es hace mucho tiempo o no aparece? Es probable que nos haya bloqueado sino hay otras opciones. Si es de hace tiempo puede ser que no se conecte desde tal fecha pero también es probable que seamos nosotros los bloqueados.

Por otro lado, ahora WhatsApp permite ocultar la hora de última conexión pero aún así puede ser que estemos bloqueados. Mejor sigamos viendo otras pistas.

No recibe nuestros mensajes

Si enviamos un mensaje y no lo recibe, es decir, tan solo un tick de que ha llegado al servidor pero no dos de que ha llegada a la persona.

Las posibilidades aquí son que no tenga Internet o que nos haya bloqueado. Sigamos comprobando pistas en cualquier caso.

Foto de perfil sin cambiar

Si nos bloquea la foto de perfil de esa persona no se actualiza. Así que si es una persona que cambia mucho de foto de perfil y de repente no, es probable que nos haya bloqueado. También tenemos ya más pistas.

Probar otro número

Si probamos desde otro número de teléfono nuestro o de un amigo, podemos ver si con ese número también se cumplen las anteriores condiciones. Podemos comprobar la última conexión, la foto o incluso enviar un mensaje para ver si lo recibe.

Crea un grupo

Si creas un grupo y añades al contacto que supuestamente te ha bloqueado, teóricamente WhatsApp no te añadirá a esa persona a tu grupo si te tiene bloqueado. Tan solo las personas que tenemos una relación sin bloqueos podrán ser invitadas al grupo.

Puede ser que no estés bloqueado

No necesariamente las posibilidades antes señaladas son indicativo ineludible de que hemos sido bloqueados, en especial porque hay otras razones por las que puede suceder que no puedas lograr ninguna de las situaciones antes descritas:

  1. Existe la posibilidad que tu contacto haya cambiado sus ajustes de privacidad a “Nadie”
  2. Revisa si tu has cambiado la hora de última vez para que nadie pueda verla, eso también limitaría que tu puedas ver la última vez de otros en un acto de reciprocidad
  3. El contacto que supones te ha bloqueado, podría haber cambiado sus ajustes de privacidad a “Mis contactos” y puede que tu número no está registrado en su agenda telefónica.
  4. Limitaste tu foto de perfil solamente a tus contactos, eso también limitará a que otras personas que no estén en tu libreta de contactos tampoco puedas verle su foto.
  5. Pudieras tener algún problema de conectividad con la propia aplicación de mensajería en ese momento, como también tu móvil pudiera no tener servicio de datos en ese momento
  6. También pudiera suceder que la persona no está utilizando una imagen de perfil en ese momento y la razón por la que vez un monigote o la misma foto desde hace mucho tiempo, es que simplemente no esté utilizando una o nunca la haya cambiado realmente.

Tarjetas de contacto en WhatsApp: qué son y para qué sirven

Sobre el autor
César Salza
cesarsalza | LinkedIn

Periodista especializado en tecnología de consumo. Fui editor principal en CNET en Español. Me gusta probar dispositivos nuevos y contar historias en los nuevos medios sociales. Exploro Silicon Valley desde adentro para conocer mejor lo que vivimos hoy y las tendencias que vienen. Soy más de iOS pero tengo un Android siempre a mano.

Ver Comentarios