Cómo ocultar "en línea" o "última vez visto en línea" en WhatsApp

Cómo ocultar "en línea" o "última vez visto en línea" en WhatsApp

Jonay Estévez

Si no quieres que tus contactos de WhatsApp estén pendientes cada vez que abras la aplicación, te interesará conocer la forma de ocultar la inscripción “en línea” o “última vez visto en línea”, de forma que puedas mantener un poco más la privacidad en esta app de mensajería.

Cuando en el WhatsApp de alguien ves “en línea” significa que ese contacto tiene abierto WhatsApp y está navegando por sus chats, por la configuración, escribiendo algún texto que no es para ti, mirando alguna foto o vídeo u otra acción dentro de la aplicación.

Sin embargo, cuando ves que aparece “última vez hoy a las x horas” o similares quiere decir que esa persona no está actualmente conectada a WhatsApp, pero lo estuvo en ese momento que marca la frase. Esta posibilidad se puede ocultar.

El “en línea” no se puede quitar porque siempre aparece, aunque ocultes la posibilidad de que cualquiera de tus contactos sepa en qué fecha y hora te conectaste por última vez a WhatsApp, así que es un detalle importante que debes tener bastante en cuenta.

En cualquier caso, vamos a mostrarte los pasos que debes seguir para ocultar el mensaje “última vez visto en línea” en WhatsApp para iOS y Android:

  1. En iOS abre WhatsApp y dirígete a configuración/cuenta/privacidad. Entra donde dice “última vez” y selecciona la opción “nadie”, de esta forma nadie podrá ver cuando fue la última vez que estuviste por WhatsApp, pero además tampoco podrás conocer la de tus contactos.

Imagen - Cómo ocultar "en línea" o "última vez visto en línea" en WhatsApp

  1. En Android tienes que entrar en ajustes/cuenta/privacidad y tendrás que entrar donde dice “hora de última vez” y poner “nadie”.

Imagen - Cómo ocultar "en línea" o "última vez visto en línea" en WhatsApp

Por cierto, que ocultes la opción de que alguien sepa cuándo fue la última vez que estuviste en línea en WhatsApp, no significa que tus contactos no puedan saber en qué momento fue leído cualquier mensaje que tuyo que le hayas enviado, eso es otra cosa diferente.

Eso tiene que ver con el doble check o la confirmación de lectura de los mensajes, aunque hayas ocultado la posibilidad de que tus contactos sepan cuando te has conectado a WhatsApp, podrán saber si has leído o no los mensajes que te han enviado a ti en caso de que tengas este ajuste activado.

Así pueden hackear tu WhatsApp en cuestión de segundos

Ver Comentarios