Cómo ocultar la última conexión en Hangouts

Cómo ocultar la última conexión en Hangouts

Nuestra privacidad está cada vez más menos protegida y menos cuando usamos internet. También ocurre en aplicaciones como WhatsApp y similares puesto que pueden dar a conocer nuestra ubicación y horario de conexión en todo momento.

Precisamente de esto os queremos hablar puesto que si hay algo que molesta a muchas personas es que se conozca la hora exacta que una persona estaba conectada a WhatsApp u otra aplicación. Hoy os enseñaremos cómo ocultar la última conexión en Hangouts.

Activar/desactivar última conexión en Hangouts

Tanto Google Hangouts como Facebook Messenger y WhatsApp muestran de una u otra manera nuestra última conexión, una funcionalidad que puede ser desactivada en caso que no queramos que nos controlen y vean cuando estamos conectados y cuando no.

En el caso de Hangouts la posibilidad de activar y desactivar la última conexión está un poco oculta entre la configuración de la aplicación. Por si te interesa desactivar este parámetro, haz lo siguiente:

1. Abre tu aplicación Hangouts en la pantalla principal.

2. Vete a la parte izquierda y pincha en el menú de sándwich de la parte superior para que se te abra la lista, selecciona la opción Ajustes.

Imagen - Cómo ocultar la última conexión en Hangouts
3. Dentro de Ajustes, vete a la sección “Ajustes de cuenta” y verás que aparecerá tu o tus cuenta de Google con las que usan Hangouts, tan solo pulsa en la que desees ocultar el estado de última conexión.

4. Una vez dentro busca la opción “Comparte tu estado” y púlsala. Te encontrarás a su vez con dos opciones que son “última conexión” y “dispositivo”.

Por defecto están activas la dos, eso quiere decir que el contacto con el que hablas a través de Hangouts sabe cuando te conectaste por última vez y desde que dispositivo lo hiciste, si desde un pc, móvil o incluso Tablet.

5. Como en este caso queremos que nadie sepa nuestra última conexión, desmarca la casilla de “última conexión” y ya no se mostrará la última vez que usaste Hangouts. Todos tus contactos verán algo como lo de la imagen:

Imagen - Cómo ocultar la última conexión en Hangouts
Así de sencillo puedes activar y desactivas esta útil funcionalidad, que gusta a muchos pero disgusta a otros muchos.

Sobre el autor
@JEG_91 | LinkedIn

Técnico Administrador de Sistemas y Administrativo, redactor de El Grupo Informático. Corazón dividido entre iOS y Android, meteoaficionado y fotoaficionado. Me encantan los gadgets y me apasionan las redes sociales.

Ver Comentarios