Eliminar y anular un mensaje de WhatsApp, ¿es lo mismo?

Por Jonay Estévez |

¿Te has preguntado alguna si eliminar y anular un mensaje de WhatsApp es lo mismo? Lógicamente no es lo mismo y si su definición la trasladamos a WhatsApp nos encontramos con dos funcionalidades totalmente distintas.

A día de hoy tan solo es posible eliminar un mensaje de WhatsApp, tanto si lo hemos recibido como si lo hemos enviado. Pero anular un mensaje es bien distinto y será otra utilidad que estará presente pronto en WhatsApp aunque sin fecha exacta de disponibilidad.

Diferencias entre eliminar y anular en WhatsApp

La anulación de mensajes de WhatsApp estará disponible en un futuro pero gracias a las versiones beta de WhatsApp conocemos como funciona realmente esta funcionalidad dentro de la aplicación de mensajería y que límites tendrá.

Cuando esté disponible para todos, las diferencias entre eliminar un mensaje o anularlo serán las siguientes:

  1. Borrar un mensaje de WhatsApp: cualquier usuario puede borrar un mensaje que haya recibido o enviado pero solo se borrará de su teléfono, es decir, si decides deshacerte de alguno de ellos lo borrarás de tu terminal pero no del móvil que te lo ha enviado o lo ha recibido.

Imagen - Eliminar y anular un mensaje de WhatsApp, ¿es lo mismo?

  1. Anular un mensaje de WhatsApp: no es lo mismo que lo anterior ya que esta funcionalidad estará disponible pronto y permitirá que pueda anular algún mensaje que hayas enviado. Si por alguna circunstancia te equivocas de persona o simplemente no quisiste decirle eso, podrás hacerlo con esta característica.

¿Cómo funciona "anular un mensaje" en WhatsApp?

Lo que hace anular o también revocar es eliminar el mensaje concreto que has enviado a alguien en un chat y al mismo también que se borre en la conversación de la persona que lo recibió mientras no lo haya leído, es decir, mientras no aparezca el doble check azul. Por tanto se borra el mensaje en ambos chats.

Imagen - Eliminar y anular un mensaje de WhatsApp, ¿es lo mismo?

En ese caso aparecerá el mensaje “has anulado este mensaje” o “anulaste este mensaje”, tendrás 5 minutos para hacerlo como máximo mientras no lo haya visto puesto que si ya lo ha leído no hay nada que hacer, al menos de momento, aunque esto podría cambiar.

Tu contacto sabrá que habrás anulado un mensaje puesto que en su lugar aparecerá el mensaje que arriba te indicamos. Esta acción posiblemente esté disponible tanto para chats individuales como para grupos.

Seguro que ya te ha quedado claro que eliminar y anular un mensaje de WhatsApp no es lo mismo puesto que en el primer caso el mensaje se borra del chat del usuario que realiza la acción mientras que anular borrar el mensaje en ambos teléfonos.

Cómo saber si tenemos WhatsApp Web abierto en otra ubicación

Comentarios

Deja tu opinión o comentario. También puedes preguntar cualquier duda en el foro.