Cuidado con los falsos vídeos en Facebook: extienden un virus

Por Jonay Estévez |

Hay que tener cuidado con una nueva amenaza que está circulando por Facebook. Se trata de unos falsos vídeos que en realidad esconden y extienden virus a través de los usuarios que caen en esta trampa que a priori no levanta sospechas.

Cualquier tipo de vídeo, imagen u otro contenido multimedia que te parezca sospechoso es mejor no abrirlo como ocurre en este caso porque en este caso te infectarás con el virus y por consiguiente además lo estarás expandiendo. Y nuevamente el vídeo en cuestión del que os estamos hablando tendría contenido sexual.

Llega a través de un mensaje

El vídeo infectado está llegando a través de un mensaje de texto normal privado de Facebook. A simple vista podría parecer un vídeo más pero en realidad el nombre ya es raro y sobretodo nos extraña que lo recibamos de algunos de nuestros contactos.

No abras nunca esta foto en Facebook

Se observa que aparece una imagen y una URL llamativa tipo “mi primer vídeo” o “private video” que lleva concretamente a una página falsa de YouTube para luego descargarlo y verlo. En realidad no se descarga nada y te estarás infectando por el virus.

Esta amenaza es capaz de apropiarse de la foto de perfil de tu amigo para luego enviarte dicho vídeo y hacer parecer que ya lo ha visto. En el se nos puede invitar a verlo o incluso a descargarlo en nuestro ordenador o móvil, aunque cualquiera de las dos opciones ya infectaría nuestro dispositivo si lo llegases a realizar.

Imagen - Cuidado con los falsos vídeos en Facebook: extienden un virus

Lo peor de todo es que si caes en la trampa el vídeo se seguirá expandiendo al resto de tus amigos, por lo que si lo recibes es mejor que lo ignores y no hagas nada.

Te recomendamos asimismo que avises a tus amigos por si reciben este vídeo de ti que realmente es un virus y que no ha sido enviado por ti y además que cambies la contraseña de acceso a tu Facebook por seguridad.

Lo cierto es que este tipo de vídeos es un tema recurrente en Facebook puesto que hace hace algún tiempo también varios perfiles de usuarios aparecían etiquetando a variedad de usuarios en un vídeo de estas características sin que los propios usuarios hicieran nada, es decir, es como si los perfiles se hubiesen infectado y publicasen sin su permiso este tipo de contenido.

Incluso hay aplicaciones que se instalan en tu Facebook que publican vídeos sin tu permiso como si los publicaras tu, algo que es totalmente falso puesto que se publican automáticamente e incluso escriben cosas como "jajaja" o "excelente".

Por tanto, ya sabes lo que debes hacer en caso de recibir algún falso vídeo a través de Facebook, no abrirlos ni pinchar en ellos porque extienden un virus a tus contactos haciéndoles creer que tu lo has visto cuando en realidad no existe contenido.

Activa la verificación en dos pasos en Facebook

Vía: Dailypost

Comentarios

Deja tu opinión o comentario. También puedes preguntar cualquier duda en el foro.