¿Se puede bloquear a quien te ha bloqueado primero en redes sociales?

¿Se puede bloquear a quien te ha bloqueado primero en redes sociales?

Vamos a ver si es posible bloquear a una persona en redes sociales que ya te ha bloqueado a ti antes. Es una cuestión que vamos a resolver para cada una de las redes sociales con el objetivo de que lo tengas claro, te adelantamos que la respuesta varía.

A veces las discusiones en la vida real se extienden a las redes sociales y terminamos bloqueados, pero no siempre ese tiene que ser el motivo del porqué nos bloquean, simplemente puede ser porque ya no quieren mantener contacto con nosotros o por otras circunstancias.

Lo cierto es que bloquear en redes sociales a alguien, a veces, es la única solución para evitar el contacto con esa persona si no queremos hablar más con ella, a lo que conviene también bloquear el contacto en Android o iOS si lo tienes en tu agenda telefónica.

Haciendo un barrido por las principales redes sociales que son Twitter, Instagram, TikTok y Facebook, hemos podido dar respuesta a esa pregunta que alguna que otra vez nos hemos hecho. La respuesta es que sí se puede en algunos casos, como podrás ver ahora.

En Facebook

En Facebook, la red social más importante de todas, cuando alguien te bloquea su perfil aparece prácticamente invisible para ti. Esto quiere decir que en Facebook no podrás bloquear a alguien que ya te ha bloqueado antes porque directamente no verás su perfil.

Lo que puedes hacer es esperar a que nos desbloquee y bloquear nosotros a ese contacto en Facebook. Este es, de hecho, uno de los síntomas que indican que alguien te ha bloqueado en Facebook y para ti ya no existe esa persona, pero sí para el resto de usuarios.

Una vez te han bloqueado, ya tú no puedes hacer lo mismo. A partir de ahí, si previamente habías tenido alguna conversación vía Messenger, ya no podrás enviarle más mensajes, ni ver su foto ni su estado, entre otros detalles más. En definitiva, no podrás establecer contacto.

En Twitter

Twitter es otra de las redes sociales principales y en esta sí que podemos bloquear aunque estemos ya bloqueados por otra persona, además de poder saber que efectivamente nos han bloqueado, de una manera más sencilla de la que permite Facebook.

Te darás cuenta de que te han bloqueado muy fácilmente, basta con entrar al perfil de dicha persona a la que tú vas a bloquear también y verás que no puedes ver sus tweets y, además, te indica que te han bloqueado. No podrás seguirla ni ver sus seguidores.

Imagen - ¿Se puede bloquear a quien te ha bloqueado primero en redes sociales?

Ahora bien, a ese usuario que te ha bloqueado en Twitter, también lo puedes bloquear. Para bloquear personas en Twitter tienes que entrar al perfil de las personas a la que quieres bloquear y pulsar en el icono de los tres puntos que aparece al lado del icono del mensaje, luego pulsa en “bloquear” y ya lo habrás bloqueado, así de fácil y rápido.

Imagen - ¿Se puede bloquear a quien te ha bloqueado primero en redes sociales?

En Instagram

En Instagram también puedes bloquear a personas que te han bloqueado primero. Te darás cuenta de que te han bloqueado cuando al intentar acceder a ver las fotos, vídeos, seguidores y demás de esa persona verás la inscripción “usuario no encontrado”.

Esto no quiere decir que haya eliminado su cuenta, que también puede suceder, pero es un síntoma claro de que te ha bloqueado a ti en concreto. Pero sí que puedes bloquear a esa persona entrando su perfil, y pulsando en el icono de los tres puntos, a continuación, pulsa en “bloquear” y tampoco existirás para esa persona que ha decidido bloquearte.

Imagen - ¿Se puede bloquear a quien te ha bloqueado primero en redes sociales?

En TikTok

En TikTok ocurre justo lo mismo que en Facebook, es decir, si alguien te bloquea en TikTok no podrás bloquearlo tú luego, solo podrás hacerlo si esa persona todavía no lo ha hecho. Esto es porque una vez que te bloquean, dejarás de ver su perfil y todos sus vídeos en la red social.

El perfil de esa persona desaparecerá para ti. Sí que es posible que la persona que ha tomado la decisión pueda seguir viendo tu perfil, es algo que tiene sentido porque también podría desbloquearte en un futuro. Eso sí, quien te bloquea no podrá ver tu contenido tampoco.

Como puedes ver, puedes bloquear a quien te ha bloqueado primero en Instagram y también en Twitter, pero esa opción no la tienes disponible en Facebook y TikTok, así que ya sabes que a partir de ahora puedes conocer ese dato en las redes sociales mencionadas.

Cómo leer mensajes en Instagram sin que salga el "visto"

  • Ver Comentarios