¿Se puede bloquear a quien te ha bloqueado primero en redes sociales?

A veces las discusiones en la vida real se extienden a las redes sociales y terminamos bloqueados. Entonces surge la pregunta: ¿Se puede bloquear a quien te ha bloqueado?

Bloquear en redes sociales a alguien es un gesto feo, pero a veces es la única solución para que entienda lo que queremos, lo que le hemos dicho mil veces, o que simplemente capte la indirecta de una forma poco sutil.

¿Puedo bloquear a alguien que me ha bloqueado?

Haciendo un barrido por las principales redes sociales que son Twitter, Instagram, Facebook y LinkedIn, hemos podido dar respuesta a esa pregunta que alguna que otra vez nos hemos hecho.

Cómo saludar en Facebook Messenger

La respuesta es clara y sencilla: Sí se puede. Toca asumir que quien dio el paso, ha ganado esta tonta batalla, pero nosotros también podemos tenerlo bloqueado.

Por ejemplo, en Facebook, la madre de las redes sociales, cuando alguien te bloquea, su perfil aparece prácticamente invisible para ti. Por lo tanto no podemos hacer absolutamente nada, salvo "esperar" a que nos desbloquee y bloquear nosotros a ese contacto en Facebook.

Sin embargo, en Instagram y en Twitter, que son las redes sociales principales, sí que podemos bloquear aún estando nosotros bloqueados por el susodicho.

En las capturas inferiores, vemos a la izquierda a Twitter, y a la derecha a Instagram. Para bloquear en ambas redes sociales, debemos pulsar sobre los 3 puntitos verticales que encontramos en la esquina superior derecha del perfil del susodicho y elegir la opción "Bloquear".

Con Instagram has de tener en cuenta que si el perfil que te ha bloqueado es privado, no aparecerá en las búsquedas que hagas a través del buscador de la red social, así que no podrás bloquearle tú.

Por el contrario, si el perfil es público, te aparecerá vacío, sin foto, ni seguidores, Stories destacados, etc. y podrás bloquearle sin problemas, aunque también silenciarlo en Instagramtambién es una buena opción si no quieres tomar esta medida tan drástica.

En el caso de LinkedIn, la mejor opción es eliminar el contacto, ya que la opción de bloqueo a veces falla.

Teniendo todo esto claro, la pregunta: ¿Se puede bloquear a quien te ha bloqueado primero? Ya tendría respuesta, al menos en las redes sociales mencionadas.

Cómo borrar el historial de búsquedas de Twitter

¿Sabías que podías bloquear a quien te tiene bloqueado? ¿Eres más de mantener bloqueado o de ignorar? ¿Has bloqueado alguna vez a alguien?

Recomendados

Cómo saber quién te ha bloqueado en Instagram Conoce los tamaños ideales para las fotos en redes sociales Cómo ver primero las páginas que nos interesan en nuestro muro de Facebook Cómo saber si alguien me ha bloqueado en Facebook