Cómo desactivar la confirmación de lectura en los mensajes directos de Twitter

Cómo desactivar la confirmación de lectura en los mensajes directos de Twitter

Twitter añadió hace uno poco un pequeño ajuste que permite saber cuando alguien lee un mensaje privado nuestro, al igual que alguien sabe cuando leemos el MP de cualquier persona. Si no te gusta esta utilidad te mostraremos cómo desactivar la confirmación de lectura en los mensajes directos de Twitter.

Ciertamente esta utilidad no es algo nuevo puesto que ya existe algo similar en WhatsApp y otras apps, en las que cualquiera puede saber si nuestro mensaje ha sido leído y viceversa. Aunque han levantado polémica hasta ahora siempre ha existido la opción de desactivar la funcionalidad.

Opción disponible en Twitter Web y en Android

La confirmación de lectura está disponible desde hace un tiempo tanto en Twitter Web como en la aplicación para Android. Si quieres desactivarla hay un pequeño ajuste que te permitirá deshabilitar dicha opción, haz lo siguiente:

  1. Accede a tu perfil de Twitter en la web. Pincha en tu icono y entra en la opción “configuración”.
  2. Busca ahora la sección “seguridad y privacidad”. Dentro de ahí baja hasta abajo del todo y desmarca la opción “enviar/recibir confirmaciones de lectura”.

Imagen - Cómo desactivar la confirmación de lectura en los mensajes directos de Twitter

Dejar la casilla en blanco supone desactivar la confirmación de lectura para siempre, por lo tanto nadie sabrá cuando has leídos sus mensajes privados ni tampoco sabrás cuando han leído los que tu has enviado.

Twitoor, el malware que se controla a través de Twitter

En la aplicación de Twitter para Android el camino es similar, así que haz lo siguiente:

  1. Pincha en la foto de tu perfil y abre la opción “configuración”.
  2. Entra en la opción “privacidad y contenido” y desactiva la casilla “enviar/recibir confirmaciones de lectura”.

Imagen - Cómo desactivar la confirmación de lectura en los mensajes directos de Twitter

Como ves es un proceso bastante fácil. Así protegerás un poco más tu privacidad y evitarás que alguien sepa si has leído sus mensajes al mismo tiempo que tampoco desconocerás si aquellos MP enviados han sido leídos por la persona a la que iba dirigida.

¿Has desactivado las confirmaciones de lectura en Twitter o no te preocupa que alguien pueda saber si ha leído sus mensajes?

Twitter añadirá las excepciones del límite de 140 caracteres en pocos días

Sobre el autor
@JEG_91 | LinkedIn

Técnico Administrador de Sistemas y Administrativo, redactor de El Grupo Informático. Corazón dividido entre iOS y Android, meteoaficionado y fotoaficionado. Me encantan los gadgets y me apasionan las redes sociales.

Ver Comentarios