¿Qué significa "Eliminar para todos" en WhatsApp?

¿Qué significa "Eliminar para todos" en WhatsApp?

Entre las opciones que tienen los usuarios para eliminar un mensaje enviado a través de un grupo o una conversación individual en WhatsApp, hay una opción llamada eliminar para todos, pero conviene explicar más detalladamente que significa esta afirmación.

No es la única posibilidad que tiene ya que existen otra opción con el nombre de “eliminar para mí” que básicamente lo que hace es borrar el mensaje de tu teléfono y marcar como si no hubiese enviado nada, pero en el teléfono de la otra persona sí que estará.

En realidad esta última opción ha estado presente desde siempre en WhatsApp, lo único es que ahora ha pasado a denominarse así para no confundirla con “eliminar para todos”, que realiza otra función distinta a la de simplemente eliminar el mensaje.

Borra el mensaje de ambos terminales

La opción Eliminar para todos de WhatsApp permite que se borre el mensaje enviado en los dos teléfonos, pero eso no ocurre siempre, porque hay un límite de tiempo en el cual el mensaje queda borrado del móvil del remitente y del destinatario.

Es decir, una vez envías un mensaje a través de una conversación, tienes un límite de tiempo para poder borrarlo. En ese período podrás borrar el mensaje y lo que ocurrirá que esa frase, texto o lo que sea desaparezca de tu móvil y, lo más importante, del teléfono de la persona a la cual se la has enviado.

Eso no quiere decir que la persona que lo ha recibido ya lo haya podido leer o no, es algo que puede suceder, si no lo ha leído todavía tu contacto sabrás que has borrado algo, pero no sabes el qué porque en su lugar aparecerá la frase "eliminaste este mensaje".

Si lo ha leído únicamente desaparecerá de su móvil y también le aparecerá a esa persona la frase "eliminaste este mensaje". Pero eso solo sucede si no te pasas del tiempo que quieres para hacer eso, una vez que te pasas, podrás borrar el mensaje solo de tu teléfono.

60 minutos para eliminar mensajes

Al principio existía un límite de 7 minutos para borrar cualquier mensaje enviado y que se borrase en los dos móviles, pero recientemente ese período de tiempo se amplió a poco más de 60 minutos (4.096 segundos exactamente), probablemente por las quejas de usuarios a los que les parecería poco tiempo.

Por lo tanto, ahora mismo dispones de algo más de 1 hora para eliminar mensajes enviados en WhatsApp, el límite es más amplio pero de nada te servirá si la persona que lo recibió ya lo leyó, algo bastante posible teniendo en cuenta si ha transcurrido mucho tiempo desde que le llegó.

Básicamente funciona así. Asimismo, te avisamos de que debes tener especial cuidado de herramientas o utilizar no apps oficiales de WhatsApp que prometen saltarse ese límiteya que este podría ser uno de los motivos por los que podrían eliminar tu cuenta de WahtsApp.

Cómo eliminar mensajes enviados en WhatsApp

Para borrar un mensaje que hayas enviado a alguien y que se borre en los dos teléfonos, tanto en el tuyo como en el de la persona que lo recibió, debes seguir estos pasos:

  1. Si todavía no ha pasado esa hora y poco que tienes, entra en la conversación y haz una pulsación larga sobre el mensaje que quieres borrar.
  2. Ahora escoge la opción "eliminar para todos" y el mensaje quedará suprimido.

Imagen - ¿Qué significa "Eliminar para todos" en WhatsApp?

Si te aparece la opción "eliminar para todos" es que puedes borrarlo, en caso contrario, solo verás la opción "eliminar para mí", eso significa que el tiempo que tenías ha pasado y ya no puedes borrarlo del terminal del destinatario, aunque hay un truco para eliminar mensajes después de esos 4.096 segundos.

Prueba con los mensajes temporales

Una opción para no tener que estar borrando mensajes sabiendo que lo querrás borrar es utilizar la nueva funcionalidad de mensajes temporales. Esta reciente novedad de WhatsApp permite que los mensajes que envíes se eliminen automáticamente después de 7 días.

Podría ser un período demasiado elevado y lo es, probablemente la funcionalidad sea pulida más adelante y se ofrezcan más opciones porque no tiene demasiado sentido que un mensaje se borre solo después de 1 semana, cuando probablemente ya no lo recuerdes.

Ahora seguro que te ha quedado mucho más claro en que momentos es útil utilizar la opción de eliminar mensajes para todos de WhatsApp, qué límites tiene y otras opciones que podrías utilizar en caso de no querer utilizar esta posibilidad que te ofrece la aplicación.

27 trucos de WhatsApp que debes saber en 2021

Sobre el autor
Jonay Estévez
@JEG_91 | LinkedIn

Técnico Administrador de Sistemas y Administrativo, redactor de El Grupo Informático. Corazón dividido entre iOS y Android, meteoaficionado y fotoaficionado. Me encantan los gadgets y me apasionan las redes sociales.

Ver Comentarios