Cómo borrar la cuenta de Instagram

Por Sofía Pacheco |

Instagram cuenta con la escalofriante cifra de 1.000 millones de usuarios activos mensuales, así que queda claro que se trata de una de las redes sociales más aclamadas en la actualidad, pero si por el motivo que sea nosotros queremos borrar la cuenta de Instagram, entonces hay que seguir los siguientes pasos.

¿Por qué me salen en negro los Stories de Instagram?

Desde ya avisamos que esta gestión no se hace desde el móvil, así que nos vamos al ordenador. Una vez en la web de Instagram, tenemos que registrarnos y, a partir de ahora, prestar mucha atención para lograr el objetivo de borrar nuestra cuenta de Instagram:

  1. Estando ya dentro del feed de Instagram, hacemos scroll hacia abajo y pulsamos sobre la opción de "Ayuda".
  2. Aquí vemos un menú lateral y, en él, seleccionamos la opción de "Administrar cuenta".

Imagen - Cómo borrar la cuenta de Instagram

  1. Dicho menú se actualiza y aparecen nuevas opciones y entre ellas "Eliminar cuenta".

Imagen - Cómo borrar la cuenta de Instagram

  1. Pulsamos sobre ella y se abre un menú con unas indicaciones. Aquí nos explican que cuando eliminemos la cuenta no podremos volver a usar ese nombre de usuario, ni tampoco se pueden reactivar cuentas eliminadas, así como también nos informan de que perdemos las fotos, mensajes, me gusta, etc.
  2. Debemos pinchar en "Eliminar la cuenta", tal y como se indica en la captura inferior.

Imagen - Cómo borrar la cuenta de Instagram

  1. A continuación, se abre una pestaña nueva donde nos indican nuestro nombre de usuario y nos hacen la típica pregunta de "¿Por qué quieres eliminar tu cuenta?". Elegimos una de las opciones.
  2. Ahora se despliegan nuevos campos que debemos rellenar como, por ejemplo, introducir la contraseña.
  3. Una vez hecho lo anterior, pulsamos en el botón rojo que pone "Eliminar definitivamente mi cuenta".

Imagen - Cómo borrar la cuenta de Instagram

  1. Seguramente nos salte un cuadro de diálogo que nos pregunte algo similar a "¿Seguro que quieres eliminar tu cuenta?", nosotros debemos pulsar en "Aceptar".

Así de rápido y sencillo es eliminar para siempre una cuenta en Instagram, pero debemos recordar que no es un proceso que pueda deshacerse y volver a atrás y hacer como si nada hubiese pasado. Sino todo lo contrario, una vez que se elimina, se pierde todo y, además, no podemos volver a usar ese mismo nombre de usuario.

¿Instagram guarda automáticamente la publicación si pulsas 3 veces?

Comentarios

Deja tu opinión o comentario. También puedes preguntar cualquier duda en el foro.